科技管理信息系统登录 用户名: 密码: 验证码:
   学校首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 科研动态 | 重要通知 | 学风建设 | 科研机构 | 科研政策 | 科协工作 | 下载中心 | 科研情况简报 | 科研管理系统  | RSS订阅
 
 首 页 -> 详细信息
我校在“十三五”国家重点研发计划项目上取得重大突破

我校在“十三五”国家重点研发计划项目上取得重大突破

日前,从国家科技部传来喜讯,由我校张昌凡教授主持承担的国家重点研发计划“浓酱与粘稠食品智能包装设备研发"研究课题获国家科技部立项资助,获批经费1143万元,这是我校科研创新水平不断提升的重要体现。

现代食品加工产业是与公众的膳食营养和饮食安全息息相关的国民健康产业。作为食品新型包装材料及智能包装关键装备研发"的子项目该课题是国家科技部十三五重点研发专项“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”在2018年确立的任务方向之一,将重点针对浓酱粘稠食品的包装物料高粘特性导致灌装过程中难于整线平衡和稳定等技术难题,开展食品智能包装关键技术研究与新设备研发,对于有效解决粘稠食品快速计量灌装和无菌灌装等关键技术具有非常重大的意义。

近年来,学校坚持面向经济社会建设主战场不断深化科研体制机制改革,对接国家和行业重大需求,下大力气整合学科优势,加强协同创新。此次参与国家重点研发计划,是学校长期耕耘包装办学特色所取得的重大成果,必将进一步提升学校的行业影响力和学术影响力也将为绿色包装与安全服务国家特殊需求博士人才培养项目的验收评估提供强有力的支撑。

据了解, 国家重点研发计划是为了满足国家重大需求、提高产业核心竞争力和自主创新能力、解决当前及未来发展面临的科技瓶颈和突出问题而实施的一项重大科研发展计划。近期公示的国家重点研发计划共含5个重点专项,其中“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”重点专项共获得中央财政经费2.48亿元。(作者:罗学明)

 

字体大小:[大] [中] [小]
作者:  来源:   发布时间:[18-07-09]  浏览次数:

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 

版权所有:湖南工业大学科技业务支撑平台

 

 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式:0731-22183437

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学科技楼4楼 邮政编码:412007
电子信箱:kjc22183439@163.com