省科技厅彭敬东处长一行来校指导省重点实验室建设工作

发表日期:2016-10-17  作者:管理员  资料来源:本站   点击数:

省科技厅彭敬东处长一行来校指导省重点实验室建设工作

20161014日,谭益民校长在科技楼330会议室欢迎省科技厅彭敬东处长一行来校考察指导省重点实验室建设工作。会上彭处长认真听取了我校“绿色化学与生物纳米应用”、“智能信息感知及处理技术”、“先进包装材料与技术”和“电传动控制与智能装备”4个省重点实验室负责人关于重点实验室的建设情况。彭处长指出,我校省重点实验室特色鲜明、成果丰富,2016年获批2个省重点实验室充分说明了近年来我校在基础研究及实验室建设方面取得了巨大成绩;彭处长同时鼓励我校应抓住机遇、集中优势资源、结合地方特色积极申报部省共建重点实验室,并相信我校一定能取得更大的成绩。

彭处长一行还听取了我校正在筹建的省重点实验室负责人的汇报。彭处长指出,希望筹建单位将学校特色与湖南省产业特色相结合,认真准备申报材料,充分体现平台开放共享、服务创新体系的新特点。

最后,谭校长在总结发言中指出,感谢省科技厅对我校重点实验室建设工作的高度重视和关怀,我校一定加大高端人才引进力度,加强重点实验室的资金配套力度,同时进一步凝练重点实验室的研究方向,扩大和稳定重点平台研究人员队伍,完善重点实验室场地建设,一定要把我校重点实验室建设好、管理好。