体育学院如何挖掘专利?——风雅颂受邀为湖南工业大学体育学院进行专利培训

发表日期:2017-11-01  作者:管理员  资料来源:本站   点击数:

20171024日,北京风雅颂专利代理有限公司副总经理李翔博士受邀为湖南工业大学体育学院(后文简称工大体院)师生进行专利培训。工大体院院长刘亚云教授亲自参与了筹划和主持工作,全院师生在培训过程中体现了极大的热情和兴趣,刘亚云教授做出指示,在国家专利战略指导下工大体院一定要积极开展专利工作,争取将专利工作做成工大体院的标杆工作,充分体现工大体院的科研能力。

在培训过程中,风雅颂副总经理李翔博士从整个体育产业出发,通过深度分析体育方向专利的现状,明确了体育产业正处于一个蓬勃发展的阶段,中国整个工业设计的配套链已相对完善,体育产业中产品的制造已经不存在过多阻碍,现在紧缺的就是以体院师生为代表的综合型人才提出的能够专利化、产品化的创意。

同时李翔博士还从专利挖掘这一角度出发,举了多个例子,详细阐述了体育类专利技术的常用研发思路,为体院师生的科研工作提供了具体的建议。