科技处在全校范围内开启专利知识系列讲座活动

发表日期:2017-10-09  作者:管理员  资料来源:本站   点击数:

科技处在全校范围内开启专利知识系列讲座活动

按照预定计划,科技处在本学期拟在各二级学院举行五场专利知识系列讲座,以提升我校师生的专利写作技术水平,提高专利保护意识和进一步促进我校成果转移转化工作。

926日,科技处邀请广州粤高专利商标代理有限公司合伙人、副总经理、株洲市智汇知识产权运营服务有限责任公司总经理,专利代理人任重女士在我校包印实验楼二楼205教室,给包装与材料工程学院全体教师和部分学生做了题为“培育高质量专利申请”的专门讲座。同天下午,科技处还邀请了株洲市智汇知识产权运营服务有限责任公司副总经理,专利代理人杨千寻先生在我校机械楼206教室,给我校机械工程学院、土木工程学院及冶金与材料工程学院的部分师生做了关于“专利申报实务”的专门讲座。

听了上述讲座的师生们普遍反映,自身对专利的认识和写作水平均有了一定程度的提高,尤其是对专利保护的必要性和专利成果转化的重要性均有了更高层次的了解。