中交第一航务工程局有限公司来我校调研

发表日期:2022-05-20  作者:  资料来源:   点击数:

5月17日,中交第一航务工程局有限公司党委副书记、总经理由广君、副总经理吴凤亮一行来校调研,校长蒋昌波,副校长于惠钧、龙永红出席会议,副校长李若梅主持会议。

蒋昌波对中交第一航务工程局领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程、文化积淀、办学思路和主要成就。他表示,中交第一航务工程局历史悠久,业务领域广泛,在国家基础设施建设及重大战略工程中取得的成绩令人瞩目,希望双方以此为契机,充分发挥各自优势,全力推动产学研深度融合,孵化培养更多优秀的专业技术人才,为地区经济发展持续贡献力量。同时,希望此次合作能为我校毕业生就业提供合适的岗位。

由广君介绍了一航局的发展历史、业务构成、市场布局和重点工程建设情况。他表示,湖南工业大学作为湖南工业人才的重要培养基地,在人才培养、科研创新等领域具有优势资源,希望双方要进一步强化校企合作力度,加强科研创新、人才培养等领域合作,不断探索合作领域、不断创新合作模式,通过优势互补、产学研结合,实现双方互利共赢、共同发展。并当场安排公司人力资源部门为学校2022届毕业生提供相应的就业岗位。

会上,双方签署了《产学研合作协议书》,还就进一步发挥各自优势、聚焦合作内容开展深入的交流。

会后,由广君总经理一行参观了学校校史馆、包装设计作品陈列室以及湖南省苗绣研究基地,观看了学生苗绣现场制作。

据悉,本次校企合作是我校落实“书记校长访企拓岗促就业专项行动”“走出去”之外的另一种形式“请进来”。通过具体的交谈,中交第一航务工程局有限公司此次为我校毕业生提供了土木工程、岩土工程、无机非金属材料工程、高分子材料与工程、财务管理、汉语言文学、会计学、新闻学、运动训练等专业的岗位需求计划,下一步双方将组织毕业生进行招聘面试。

科学技术处、招生与就业指导处、城市与环境学院、经济与贸易学院、轨道交通学院、继续教育学院、土木工程学院等相关负责人,中交第一航务工程局国内市场部、投资事业部、人力资源部、湖南分公司、三公司等相关负责人参加了会议。