校科协第一届第二次委员会召开
作者:管理员  来源:本站   发布时间:[14-01-11]  浏览次数:

201418校科协在435会议室召开了第一届第二次委员会。校科协主席王汉青,副主席谷正气、王友良出席会议,会议由王友良副主席主持。会上,王友良代表校科协做了工作总结。校科协成立一年多来,积极组织开展了一系列科普活动,在全国科普日、湖南省科技活动周期间与有关单位合作进行防灾减灾知识和应急知识宣传,共建健康美好校园等活动。还充分利用校园网向师生开展科普宣传,在校园网上发布科普知识宣传信息120余条,由于这些信息针对性强,普及性强,涉及食品安全、消防安全、环境保护、健康养生、核辐射、转基因等日常生活的很多方面,受到师生的青睐。在组织和协助相关部门推荐各级各类科研成果及先进人物奖的申报中做了大量工作,近两年,在全国、省、市优秀科技工作者、青年科技奖的推荐工作中,校科协积极推荐科技人员参与评比。积极组织部分教师参加了湖南省第14届自科论文评选和株洲市市科协组织的第十二届自科论文评选活动。在株洲市科协第九次代表大会上,我校科协被评为市科协系统先进单位。秘书长李超任传达了全国高校科协、湖南省高校科协及株洲市科协第九次代表大会的会议精神。会上,委员们畅所欲言,对《湖南工业大学科普活动实施原则意见(讨论稿)》进行了讨论。校长王汉青作了重要讲话,他充分肯定了校科协成立一年多来所做的工作和取得的成绩。同时,对校科协的工作定位及如何结合学校实际开展务实、有效的工作谈了三点意见。一是校科协要成为浓厚学术氛围的阵地;二是校科协要成为育人的重要阵地;三是校科协要成为先进科学知识传播的窗口。他希望校科协在新的一年里紧密结合学校发展的实际,紧密结合学校的特点,认真策划,积极组织一些高端的学术讲座,充分利用和发挥校内外的科技资源,在发挥科技人员的创新精神、提升科技人员的创新能力方面,在推动学校科技创新发展方面更有作为,取得更大的成绩。副校长谷正气在讲话中指出2014年校科协的工作要注重在“实”字上做文章,工作要务实,每一项工作要抓落实,要有所为,有所不为。要将校科协的工作与学校整体工作有机结合起来,要充分发挥科协委员的集体智慧及各相关院部的积极性。王友良副主席作了总结性发言,她感谢校党委、行政对科协工作的大力支持和重视,感谢全体委员的积极参与和关心,感谢全校科技工作者对校科协的信任与支持。在新的一年里,一定要认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,结合学校发展实际和高校的特点,认真、积极组织和开展活动,使校科协的工作取得更大的进步,取得更大的成绩,为学校的发展做出应有的贡献。(校科协)