科技管理信息系统登录 用户名: 密码: 验证码:
   学校首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 科研动态 | 重要通知 | 学风建设 | 科研机构 | 科研政策 | 科协工作 | 下载中心 | 科研情况简报 | 科研管理系统  | RSS订阅
 
 首 页 -> 详细信息
关于开展湖南省第十五届自然科学优秀学术论文评选工作的通知
字体大小:[大] [中] [小]
作者:管理员  来源:本站   发布时间:[14-03-21]  浏览次数:


校内各院部:

为了繁荣学术,促进科技创新和科技人才成长,根据《湖南省自然科学优秀学术论文评选和奖励办法》(湘科协通[2008]6号)及《关于开展湖南省第十五届自然科学优秀学术论文评选工作的通知》(湘科协通[2014]8号),湖南省第十五届自然科学优秀学术论文评选工作已开始,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

凡2011年至2013年在国内外公开发行的刊物上发表的自然科学和自然科学与社会科学交叉学科的学术论文及省级学会评定的优秀学术论文,均可参加本届优秀学术论文的评选。

二、申报数额

我校申报数额为4篇。

三、申报条件

自然科学优秀学术论文,应具备理论性、创新性、实用性和探索性,对促进科学技术进步和经济、社会发展,具有积极的意义。本届优秀学术论文评选的总数为700篇,设一、二、三等3个奖励等级。其中一等优秀学术论文不超过实际评选论文总数的10%,二等优秀学术论文不超过实际评选论文总数的30%。其评选标准为:

1.一等优秀论文应达到国际水平。理论研究方面的论文,要求有重要创新见解和发现,对学科发展有重要作用;应用方面的论文,要求有重要的技术创新和实际应用价值及良好的发展前景。

申报参加一等优秀学术论文的评选,必须要有两名 (不同工作单位)具有正高级技术职称的同行专家的推荐,一般要求具备下列条件之一:

(1) 在权威的国际性学术刊物上发表的学术论文;

(2) 在国内著名的学术刊物上发表的学术论文。

2.二等优秀论文应达到国内先进水平。理论研究方面的论文,要求有创新见解;应用方面的论文,要求有技术上的创新和较好的发展前景。

申报参加二等优秀学术论文的评选,一般要求是在国内核心学术刊物上(或专业学报类)发表的学术论文。

3.三等优秀论文应达到省内先进水平。论文在理论或技术上有一定的创新性。

申报参加三等优秀学术论文的评选,一般要求具备下列条件之一:

(1) 在国内公开发行的学术性刊物上发表的学术论文;

(2) 省级学会评定的优秀学术论文。

四、申报材料

1.湖南省自然科学优秀学术论文申报评审表(附件3);
2.论文全文(刊物原文或原文的影印件);
3.湖南省第十五届自然科学优秀学术论文专家评价意见表(申报一等优秀论文提交,附件4);
4.湖南省第十五届自然科学优秀学术论文推荐情况汇总表(推荐单位填报,附件5)。
以上申报材料均要求纸质件一式两份,电子版两份(其中删除原文及相关附件材料中个人信息的一份)。材料由推荐单位汇总后统一申报,不接受个人申报。
《湖南省自然科学优秀学术论文评选和奖励办法》及要求上报的表格材料,均可在湖南省科协网站(www.hnast.org.cn)通知通告栏目中下载。

四、申报时间

请各部门将申报材料的纸质文稿和电子文档于201462日统一报送校科协办公室(科技楼437室邓胜岳老师),逾期概不受理。

五、其它事项

1.《湖南省自然科学优秀学术论文评选和奖励办法》、相关通知及湖南省自然科学优秀学术论文评选相关表格材料均可在湖南省科协网站(www.hnast.org.cn)下载中心下载,请各位认真领会文件精神,准备好申报材料;

2.一篇论文不能同时通过多个单位进行申报。论文第一作者每届限申报一篇论文。

3.评选结果将于2014年10月予以公布。

第十五届自然科学优秀学术论文评选附件.zip

湖南工业大学科协

2014321

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
版权所有:湖南工业大学科技业务支撑平台 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果

地       址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学科技楼4楼 

邮政编码:412007

电子信箱:kjc22183439@163.com