湖南省高校科协2014年度第一次工作会议召开
作者:管理员  来源:本站   发布时间:[14-04-29]  浏览次数:

425上午,2014年湖南省高校科协第一次工作会议在长沙理工大学国际学术交流中心二会议室召开。湖南省科协党组成员、副主席廖任强,长沙理工大学副校长张建仁出席会议并讲话,会议由湖南省科协学会部部长杜金珉主持。省内23所高校科协的负责同志参加了会议。会议特别邀请湖北省科协学会部部长刘洪江和华中科技大学科协常务副主席柳会祥出席会议。

会上,刘洪江部长介绍了湖北省高校科协发展历程及工作概括。柳会祥作了题为《高校科协体质机制构建与职能定位思考》的专题讲座,重点交流了有关高校科协资源挖掘与利用、体制机制构建与职能定位等方面的思考,介绍了华中科技大学科协工作的经验和取得的成绩,与会代表深受启发。

会上,长沙理工大学、湖南中医药大学及湖南师范大学等介绍了本校科协的工作情况,并对今后高校科协工作提出了许多建设性的意见和建议。

廖任强对刘部长和柳会祥常务副主席到湖南来传经送宝表示感谢,并希望加强交流,共同探讨,推动高校科协工作的发展。要求省内高校科协要努力争取领导重视和支持;要不断加强组织建设,努力争取职能;要充分发挥高校资源优势;要加强理论研究和实践,打造高校科协工作品牌。同时也表示省科协将在今后的工作中研究探索加大对高校科协工作支持的可行途径和具体办法