科技管理信息系统登录 用户名: 密码: 验证码:
   学校首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 科研动态 | 重要通知 | 学风建设 | 科研机构 | 科研政策 | 科协工作 | 下载中心 | 科研情况简报 | 科研管理系统  | RSS订阅
 
 首 页 -> 详细信息
夏季进行有氧运动减肥瘦身需要注意技巧
字体大小:[大] [中] [小]
作者:转自国家体育总局网  来源:本站   发布时间:[14-06-18]  浏览次数:


【发布时间:2014-06-12】    【来源: 中国体育报】

夏季到了,也到了减肥的高峰期。运动是最直接简单的健身锻炼方法,相信很多朋友都知道有氧运动可以帮助身体快速燃烧脂肪,达到减肥瘦身效果,并且还有提高心肺功能的作用。不过,夏季减肥进行有氧运动也要注意技巧。

  1、多选择户外运动。在户外行走或奔跑比你在跑步机上跑步燃烧的卡路里要多出百分之十,无论是跑步、骑脚踏车还是轮滑,练习者在户外运动,身体本身需要消耗更多的热量。

  2、适度锻炼。很多人都认为天天运动才能有效,其实过度运动只会加大身体压力,有损身体机能运作,建议每周锻炼45次,每次30分钟即可,这样能有效降低患心血管病和癌症的危险。

  3、注意热身运动。适当的热身运动能提高体温,增加脂肪燃烧的活性。在运动之前做一个简单的热身运动,逐步提高心率,让肌肉活动起来,身体的热量消耗会获得更大的提高。

  4、多样交替锻炼。有些人一运动起来只喜欢做固定的一样,其实选择多种项目、交替运动效果更佳,不妨尝试下慢跑、游泳、自行车等,效果更明显。

自国家体育总局网(季雪峰)

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
版权所有:湖南工业大学科技业务支撑平台 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果

地       址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学科技楼4楼 

邮政编码:412007

电子信箱:kjc22183439@163.com