省部级科研平台

省教育厅实验室安全检查专家组来校检查指导工作

发表日期:2022-06-08  作者:  资料来源:   点击数:

根据省教育厅的统一部署,5月10日,中南大学湘雅公共卫生学院副院长任国峰教授任组长的省教育厅专家组一行4人来校检查实验室安全工作。副校长佘朝文主持汇报会并陪同检查。

检查工作分听取汇报、查看资料、现场查看、意见反馈等四个环节。检查组在听取我校资产处负责人关于实验室安全工作的情况汇报后,详细查阅了相关材料,并实地检查了包装与材料工程学院、生命科学与化学学院等5个学院的实验室管理情况。在意见反馈环节,专家组对我校实验室安全管理工作给予充分肯定,并就实验室安全管理队伍建设、实验室安全准入制度的落实、实验室的分级分类管理等方面提出了整改意见和建议。